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TECNICA DI PRODUZIONE:
Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai. In base alle annate, da fine gennaio a fine febbraio diraspatura e pigiatura.La fermentazione avviene in piccoli contenitori, max 5.000 litri; la temperatura viene innalzata a 10°C e si stabilizza poi attorno ai 15°C.Macerazione lunghissima, oltre 40 giorni con 2 rimontaggi settimanali. Dopo 2 travasi, a vino pulito (verso maggio/giugno) viene trasferito in legno: barriques francesi nuove e di secondo, terzo passaggio e botti di rovere di Slavonia da 5000 e 3000 litri per qualche anno. Affinamento di circa un anno in bottiglia.
VITIGNI
Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica, vigneto Campo Casalin, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
PROFUMO
Di confettura di amarena e prugna a cui si uniscono toni speziati di pepe nero e tabacco.
SAPORE
Vellutato e ricco di corpo, bilanciato da una piacevole morbidezza e da un tannino delicato.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati sono l’accompagnamento ideale.