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TECNICA DI PRODUZIONE:
Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai.
La fermentazione viene spesso innescata riscaldando leggermente un po' di mosto, poi si autogestisce attorno ai 10 °C.; dopo frequenti rimontaggi, la svinatura viene anticipata quando l’alcool raggiunge il 10-11%. Ripetuti travasi rallentano fino a fermare la fermentazione verso settembre con ancora oltre 10% di residuo zuccherino. La maturazione avviene in barriques francesi: 70% nuove, 30% di secondo e terzo passaggio. Affinamento di circa 8 mesi in bottiglia
VITIGNI:
Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
ZONA DI PRODUZIONE:
Valpolicella Classica, vigneto Monte Fasenara, comune di Marano di Valpolicella, terreno argilloso e calcareo.
PROFUMO:
Floreale di viola e di frutta sciroppata, prugna e ciliegia accompagnato da sentori speziati, vaniglia e cacao.
SAPORE:
Dolce, fragrante, intenso che entusiasma per la sua eleganza.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Accompagna tutti i dolci al cioccolato e dolci a pasta secca.